- от admin
47 — Diana — 24 июля, 2020
Когда дело доходит до классных, сливочных вкусностей, пирог с лаймом — царь. Делала на днях пирог с лаймом, обычный пирог без всяких выкрутасов, но он получился на столько вкусным, что я решила поделиться.
Идея этого пирога заключается в том, что бы «протыкать» выпечку по всей площади (можно концом деревянной ложки), а потом залить начинкой, что бы она просачилась внутрь пирога. Дырки нужно делать глубже середины, но не до конца.
В моем случае начинка представляет собой сладкую смесь из взбитых сливок и сока лайма, что добавляет к сливочному, освежающий цитрусовый вкус.
Сверху можно добавить еще взбитых сливок по желанию, если вам вдруг покажется что ваш пирог недостаточно сливочный.
Это несложный, обычный пирог с кусочками лайма, но очень и очень вкусный.
Состав пирога с лаймом
Тесто можно делать на свое усмотрение, либо купить готовое.
Ингредиенты для основной начинки
- 1 банка (~ 400 гр) сгущенного молока
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/2 стакана сока лайма
- Цедра от 1 лайма
Ингредиенты для верхней начинки
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление
- Выпекайте тесто по своей проверенной инструкции на противне.
- Дайте остыть в течение 5 минут, затем сделайте дырочки по всему пирогу ( можно ручкой деревянной ложки), но не протыкайте до самого дна.
- Для начинки добавьте сгущенное молоко, взбитые сливки и цедру лайма в среднюю миску. Хорошенько взбейте, потом добавьте сок лайма и еще раз взбейте, до тех пор пока начинка не начнет загустевать; вылейте на торт, можете размазывать лопаточкой, чтобы заполнить отверстия. Охладите в течение не менее 1 часа, можно даже оставить на ночь.
- Пока пирог остывает, сделайте верхнюю начинку. Добавьте в миску взбитые сливки и ванильный экстракт. Взбейте электрическим миксером до загустения, затем постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
- Выложите на пирог и украсьте кусочками лайма и цедрой, если хотите. Наслаждайтесь!
Понравилась статья? Подпишись на рассылку!